大手まんぢゅう [食べた、飲んだ感想]
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今日のおやつは、福島の柏屋「薄皮饅頭」
東京の塩瀬総本家「志ほせ饅頭」とともに、
日本三大饅頭に選ばれている
大手饅頭伊部屋の岡山備前銘菓 大手まんぢゅう。
パッケージに
「温かくしてお召し上がりになる時は・・・
電子レンジに小箱のまま約20~30秒お入れ下さい。
蒸し器では、小箱から出してフィルムのまま蒸して下さい。」
と書いてあったので、1つを電子レンジで20秒温め、
もう1つをそのまま食べてみました。
温めた方はアツアツ。
味がよくわかりませんでした。
そのまま食べた方は、
ほんのり香る甘酒の香りに、上品なこしあんの甘さ
とってもおいしかったです。
⇒ 大手まんぢゅう(楽天市場)
東京の塩瀬総本家「志ほせ饅頭」とともに、
日本三大饅頭に選ばれている
大手饅頭伊部屋の岡山備前銘菓 大手まんぢゅう。
パッケージに
「温かくしてお召し上がりになる時は・・・
電子レンジに小箱のまま約20~30秒お入れ下さい。
蒸し器では、小箱から出してフィルムのまま蒸して下さい。」
と書いてあったので、1つを電子レンジで20秒温め、
もう1つをそのまま食べてみました。
温めた方はアツアツ。
味がよくわかりませんでした。
そのまま食べた方は、
ほんのり香る甘酒の香りに、上品なこしあんの甘さ
とってもおいしかったです。
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